Информация про институт

Государственное предприятие "Украинский научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт промышленной технологии" основано на государственной собственности и принадлежит к сфере управления Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Институт имеет 45-летний опыт выполнения комплексных проектно-изыскательских работ в области строительства и реконструкции предприятий по добыче и переработке полезных ископаемых, машиностроительных заводов, объектов гражданского и социального назначения, а также научно-исследовательских работ в области разработки технологий добычи полезных ископаемых, обеспечения охраны труда, охраны окружающей среды и создания систем радиационной безопасности.

Предприятием запроектированы горно-перерабатывающие комплексы на базе месторождений урановых и марганцевых руд, гидрометаллургические заводы, завод по производству ядерного топлива и многие другие промышленные объекты.

С 2008 года институт входит в состав Государственного концерна "Ядерное топливо".

Предприятие в соответствии с возложенными на него органами государственной власти функциями определено:

  • генеральним проектировщиком объектов предприятий атомной промышленности Украины;
  • главной проектной организацией в сфере обращения с радиоактивными отходами атомной энергетики и промышленности;
  • базовой организацией по стандартизации в ядерно-промышленном комплексе в части стандартизации проектирования объектов атомной промышленности, сфере проектирования объектов атомной промышленности.

Основной целью деятельности института является проектное и научное сопровождение создаваемых объектов и производств ядерно-топливного цикла, а именно: производств по добыче и переработке урановой руды; производств по переработке циркониевой руды и цирконового концентрата, завода по производству ядерного топлива.

Индивидуальной уникальной особенностью и безусловным преимуществом предприятия является способность разработки проектов строительства объектов гражданского и промышленного назначения «под ключ»:

  • комплексные изыскательские работы;
  • разработка градостроительной документации;
  • разработка комплексной проектной документации;
  • комплексные обследования зданий и сооружений;
  • научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки;
  • авторский надзор за строительством.

На предприятии разработана, документально оформлена и внедрена система управления качеством в соответствии требованиям ДСТУ ISO 9001:2009 Система управління якістю. Вимоги.

Предприятие включено в перечень объектов права государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства и не подлежат приватизации.